gototopgototop
 
 
 
 

Россия бьется за медали Олимпиады

16 августа российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали 12-ю золотую медаль для нашей страны (вечером сборная России находилась на 4-й позиции в неофициальном зачете Олимпиады-2016). Их выступление в «Мариа Ленк Акватик» под открытым небом было встречено громом аплодисментов не только достаточно большой группы поддержки россиян, но и оценено по достоинству всеми зрителями из разных стран. После выступления нашей женской пары предстояло выступление ещё пяти, но судьи единодушно дали максимально возможную оценку россиянкам.

Днем ранее (вечером 15 августа) первую золотую медаль в боксе принес России Евгений Тищенко (в весе …). Он тренировался у нескольких тренеров, в том числе и у челябинца Виктора Гудзика, который занимался с будущим Олимпийским чемпионом 2016 года общефизической подготовкой.

Вечером 16 августа на «Маракане» женская сборная России по волейболу (в составе которой отсутствовала в Рио воспитанница челябинской школы волейбола Евгения Старцева) в четвертьфинале проиграла (0-3) сборной Сербии. В ХХI веке наши волейболистки при участии челябинки Екатерины Гамовой дважды становились серебряными призерами Олимпийских Игр (Сидней-2000 и Афины-2004). Уже третью Олимпиаду россиянки не попадают на пьедестал (Пекин-2008, Лондон-2012 и Рио-де-Жанейро-2016).

Завтра, 17 августа днем пройдут полуфиналы с участием трех девушек из Златоуста: две ватерполистки О.Горбунова и Э.Каримова в составе сборной России сразятся с Италией за возможность продолжить гонку за «золотом», а затем свой второй бой в Рио проведет А.Белякова с чемпионкой мира Э.Моссели из Франции за выход в финал. Но согласно Регламента Анастасия уже обеспечила себе бронзовую медаль (здесь не предусмотрен поединок проигравших полуфинальные бои – они получат «бронзу»). А в женском водном поло проигравшие в полуфиналах сборные разыграют третье место на Олимпиаде-2016.

19 августа вступит в борьбу ещё одна девушка из Челябинской области – Анастасия Барышникова стартует в тхэквондо с одной восьмой финала.

Игорь Золотарев из Рио

Поделиться:
 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Награда за долголетний труд Награда за долголетний труд Во время Олимпиады-2016 AIPS наградила спортивных журналистов.
Россияне рвутся на пьедестал Олимпиады Россияне рвутся на пьедестал Олимпиады 19 августа в Рио-де-Жанейро на «Кариока Арена3» вступит в борьбу за медаль Олимпиады-2016 последний представитель Челябинской области в составе сборной России ...
Последние новости из стана сборной России по боксу Последние новости из стана сборной России по боксу Как рассказал большой знаток бокса, спортивный журналист Борис Валиев, в Астане златоустовская боксерша была сильнее в финальном бою за «золото» чемпионат...
Россия бьется за медали Олимпиады Россия бьется за медали Олимпиады 16 августа российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали 12-ю золотую медаль для нашей страны.
Всё решает тройка Всё решает тройка После дела с мельдонием, доклада ВАДА, Спортивного арбитражного суда, решения МОК и затем отдельных Федераций по видам спорта, МОК пришел к тому, что «всё решае...
Олимпийский подарок Олимпийский подарок 7 ноября по-зимнему в холодный день, команда Регионального благотворительного фонда «Теплый Дом» с особенной миссией отправилась в детский дом г. Карабаш. Д...
«Серебро» Ольги Фаткулиной «Серебро» Ольги Фаткулиной 11 февраля свою первую олимпийскую медаль завоевала лидер женской конькобежной сборной России Ольга Фаткулина.
Российские хоккеистки одержали вторую победу Российские хоккеистки одержали вторую победу 11 февраля соперником женской сборной России по хоккею стала команда Японии.
 
 
 
 

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.spchel.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «Спортивная панорама» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.spchel.sevensport.ru.ru

© «Спортивная панорама» 2011 - 2017