gototopgototop
 
 
 
 

Чемпионка Олимпиады-2016 родом из Челябинска

Завершился финальный поединок женских гандбольных сборных Франция – Россия в пользу наших девушек (19:22). Без 40 секунд 60 минут игры защищала ворота Татьяна Ерохина. После церемонии награждения и фотосессии удалось попросить Татьяну выйти из автобуса со сборной России (отъезжавшем в Олимпийскую деревню) и эксклюзивно задать ей несколько вопросов.

Татьяна Ерохина– Вы родились и начинали играть в гандбол в Челябинске?

– Да. Я пришла в 11 лет в гандбольную СДЮШОР-13 к тренеру Андрею Дмитриевичу Данилову. А после окончания 11-го класса школы (в 2001-м году) поехала поступать в тольяттинский вуз. И стала выступать на профессиональном уровне за команду высшей лиги «Лада». Так и осталась в этом городе на Волге. Здесь вышла замуж и родила дочку Алёнку. Ей недавно исполнилось три года. С мячиком играет, но ещё не с гандбольным (смеётся).

– А ваши родители по-прежнему живут в столице Южного Урала?

– Папа умер в 2012-м году, а мама живет в Челябинске.

– Насколько тяжело далось олимпийское «золото»?

– Очень тяжело. Любые медали тяжело даются (улыбается).

– Первые три матча вы не играли…

– Да. В воротах стояла Анна Седойкина. А я была запасным вратарем. Но в игре со Швецией она трамировала колено. И меня перевели в «основу».

– Перед игрой в полуфинале с двукратными олимпийскими чемпионками – сборной Норвегией – какой был настрой?

– У всех девчонок внутри была уверенность, что мы можем, мы должны и мы выиграем!

– Вы провели тяжелейший матч с норвежками…

– Да. Но мы выиграли его. И поняли, что мы должны ещё один шажочек сделать к золотым медалям!

– Финальный поединок вы защищали ворота сборной России…

– Всю игру.

– Какое было состояние?

– В финале был настрой: победить и забрать свои золотые медали.

– Когда вас наградили высшей наградой Олимпиады, что вы почувствовали?

– Естественно, мы ещё не поняли, что выиграли «золото»…

Татьяна Ерохина 

Татьяна Ерохина
   Родилась 7 сентября 1984 года в Челябинске.
   Рост 185 см. Вес 73 кг.
   Амплуа – вратарь.
   Воспитанница СДЮШОР-13 г. Челябинска (с 11 лет).
   Первый тренер – Николай Дмитриевич Данилов.
   Спортивное звание – мастер спорта (присвоено за выступление в суперлиге).
   Достижения на клубном уровне (в составе «Лады» Тольятти): чемпионка России 2005, 2008 годов, победительница Кубка России 2006 года, серебряный призер Кубка России 2007, 2009 и 2015 годов, бронзовый призер Кубка России 2010, 2012 и 2014 годов, серебряный призер чемпионата России 2007, 2014 и 2015 годов, бронзовый призер чемпионата России 2009, 2011, 2012 и 2016 годов, финалистка Лиги чемпионов 2007 года, победительница Кубка ЕГФ 2012 года.
    Образование высшее: Тольяттинский государственный университет (2006).
   Знаменательные события в жизни: свадьба (муж Павел) и день рождения дочки Алёны (род. 02.07.2013).
   Хобби: коллекционирование сувенирных магнитов из разных стран и городов.
   Любимые города: Челябинск, Тольятти.
   Кроме гандбола, нравится футбол. Кумиров среди спортсменов нет.
   Из еды предпочитает окрошку, из напитков – апельсиновый сок. В качестве отдыха – шашлыки на природе.
   Любимая музыка – попса.
  Любимый мультфильм – «Том и Джерри».
  Любимые актеры: Дмитрий Певцов, Бред Питт; Анжелина Джоли, Николь Кидман.
  Любимое животное – собака.
 
Татьяна Ерохина

 Отмечу, что последние пять Олимпийских Игр француженки вошли в когорту сильнейших, но в четырех предыдущих занимали 4-5-6-е места. Впервые наши соперницы попали на пьедестал Олимпиад в своей истории. Наши девчата последний раз были в призах (серебряными) в Пекине (2008). А доминировали сборные Норвегии, Дании, Кореи (с 1988 года). Именно норвежки не дали россиянкам завоевать «золото» в Китае. Наша женская сборная в дополнительное время в полуфинале одолела двукратных олимпийских чемпионок (Пекин и Лондон) – 38:37. И приложила к этому руку голкипер Татьяна Ерохина – воспитанница челябинской школы гандбола и тренера Н.Д. Данилова.

В третьем матче предварительного группового турнира с командой Швеции основной голкипер сборной России 32-летняя Анна Седойкина (чемпионка мира 2009, старше Т.Ерохиной всего на 36 дней) получила травму (повреждение крестообразных связок), что не позволило ей продолжить выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В следующем матче сборная России выиграла 12 августа у Аргентины – в воротах появилась Татьяна Ерохина. 31-летняя Т.Ерохина провела 5 игр на Олимпиаде-2016, сыграв в группе также со сборной Нидерландов, а затем в четвертьфинале с Анголой, полуфинале с Норвегией и финал с Францией. Россиянки во всех поединках одержали победы и стали Олимпийскими чемпионками в Бразилии.

Да, Татьяна Ерохина уже 15 лет живет и играет за тольяттинскую «Ладу». Но любовь к гандболу, специальные навыки привели ей в гандбольной школе Челябинска. Южноуральцы гордятся Олимпийской чемпионкой 2016 в Рио-де-Жанейро Татьяной Ерохиной.

Игорь Золотарев из Рио. Фото автора

Поделиться:
 
 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Награда за долголетний труд Награда за долголетний труд Во время Олимпиады-2016 AIPS наградила спортивных журналистов.
Россияне рвутся на пьедестал Олимпиады Россияне рвутся на пьедестал Олимпиады 19 августа в Рио-де-Жанейро на «Кариока Арена3» вступит в борьбу за медаль Олимпиады-2016 последний представитель Челябинской области в составе сборной России ...
Последние новости из стана сборной России по боксу Последние новости из стана сборной России по боксу Как рассказал большой знаток бокса, спортивный журналист Борис Валиев, в Астане златоустовская боксерша была сильнее в финальном бою за «золото» чемпионат...
Россия бьется за медали Олимпиады Россия бьется за медали Олимпиады 16 августа российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали 12-ю золотую медаль для нашей страны.
Всё решает тройка Всё решает тройка После дела с мельдонием, доклада ВАДА, Спортивного арбитражного суда, решения МОК и затем отдельных Федераций по видам спорта, МОК пришел к тому, что «всё решае...
Олимпийский подарок Олимпийский подарок 7 ноября по-зимнему в холодный день, команда Регионального благотворительного фонда «Теплый Дом» с особенной миссией отправилась в детский дом г. Карабаш. Д...
«Серебро» Ольги Фаткулиной «Серебро» Ольги Фаткулиной 11 февраля свою первую олимпийскую медаль завоевала лидер женской конькобежной сборной России Ольга Фаткулина.
Российские хоккеистки одержали вторую победу Российские хоккеистки одержали вторую победу 11 февраля соперником женской сборной России по хоккею стала команда Японии.
 
 
 
 

САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ

454091, Челябинск, пр. Ленина, 61-б, 1 этаж
Тел.:
(351) 263-97-69, 263-97-37, 263-87-78
E-mail: fxjurg@mail.ru, sergzolot@mail.ru

Все права на авторские материалы, фото- и видеоизображения, статьи и т.п., находящиеся на сайте www.spchel.sevensport.ru.ru, являются объектом исключительных прав, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное использование без согласования с редакцией «Спортивная панорама» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Использование материалов допускается только при наличии прямой активной ссылки на сайт www.spchel.sevensport.ru.ru

© «Спортивная панорама» 2011 - 2017